出版社名:NHK出版
1冊定価:[デジタル版]463円
発行間隔:月刊
発売日:[紙版]毎月21日 [デジタル版]最終週の木曜
送料無料で毎号お届け!
書店に行く手間が省け、買い忘れの心配もない定期購読を!
番組キャラクターの高木ハツ江おばあちゃんが、
食材の扱い方からやさしく教えてくれる料理テキストです!
アイディア満載の「ワンテーマ特集」では、毎月新たな発見も! 料理をはじめたばかりのビギナーにも、基礎から料理をやり直したいベテランさんにもうれしい「ていねいレシピ」が自慢です。
「コウケンテツの米定食~ゴハンの友~」や、「季節の旬だより」(当社ブログ「あしたの生活」連動)、「コレが知りたい!コレが気になる!~ビギコレ~」、「プチッと薬膳~食べるのち晴れ」ほか、エッセイの新連載が始まります。
NHKきょうの料理ビギナーズの読者レビュー
NHKきょうの料理ビギナーズの読者レビュー 1
料理はあまり得意な方ではなかったのですが、主婦8年目で少しずつコツもわかってきたし手際も多少良くなってきたかな、というレベルです。きょうの料理ビギナーズは、きょうの料理と比べると少し物足りなさもかんじますが、少ない材料で簡単に作れる料理の紹介が多いのでこれから料理を始める方にはぴったりだと思います。番組も5分なので録画でもさっと観られます。一年間テキストや番組内容楽しみにしています。
NHKきょうの料理ビギナーズの読者レビュー 2
毎月、いろいろと勉強になります。知りたいことが細かく優しく書かれていて楽しいです。精進します。
NHKきょうの料理ビギナーズの読者レビュー 3
5才の娘が、この番組が好きで、 私も見ているうちにハマッて 娘と一緒に作って楽しんでます。基礎的な内容と応用編という感じで、初心者だけでなく、お子さんがいる方にもお勧めです。本が届くと、娘とワクワク見て、娘の料理好きやお手伝いがかなり増えました。
NHKきょうの料理ビギナーズの読者レビュー 4
家庭料理の基礎を、写真と書面で確認しながら作る喜びと母娘のコミュニケーションツールとしての 役割も果たせそうで今回定期購読を申し込もうと思います。楽しみです。
NHKきょうの料理ビギナーズの読者レビュー 5
1つのレシピに必要な食材や調味料が少ないので、料理初心者でも挑戦しやすいです。また、毎月旬の食材の特集が組まれているので、「今月はこの食材を使って料理しよう!」という気持ちになれます。
NHKきょうの料理ビギナーズの読者レビュー 6
ひとり暮らしを始めるので自炊をする為に買い始めたのですが10~15分ぐらいで簡単に作れる料理が毎号たくさん載っててとても役立ちます。TVでも作り方が見れるのでこれからも楽しみにしてます。
送料無料で毎号お届け!
書店に行く手間が省け、買い忘れの心配もない定期購読を!
デジタル版は▲iPhone/iPad/スマホにも対応