栄養バランスの取れた料理を手伝います!
出版社名:女子栄養大学出版部
発行間隔:月刊
発売日:毎月9日
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『栄養と料理』は、昭和10年の創刊より「食と健康」をその一貫したテーマとしております。それは、病気になる前に病気にかかりにくい体をつくる「予防医学」の考えに基づいているためです。毎日を生き生きと過ごすため健康であること(病気にならないこと)が何よりも大切です。
栄養と料理 読者レビュー
亡父が糖尿病だったことから母がずっと「栄養と料理」を購読していました。4つの料理群を組み合わせて作る料理は簡単で、父の血糖値も安定していたのを覚えています。料理雑誌は沢山ありますが、成分などもきちんと書かれているこの雑誌のレシピはダイエット実践者にも役立ちます。レシピブックとしても健康のための読み物としても、価値の高い雑誌だと思います。
実家の母が70歳に近くなり、健康のために食事から考え直したいと言うので、月々、手元に届くようにしています。色々と参考にしながら工夫して楽しんでいるようです。実家に帰るたびに「今日の料理」がしっかりと読みこまれているのを見て、母が元気で意欲的に料理していることを感じ、毎日を楽しむ活力に安心・感心しています
今年、74歳になる母は若かりし頃、女子栄養大学に行きたかったらしいのですが、一人親で育った身では贅沢出来ず、結婚してこの本を買うのが、楽しみだったとか…今さらながら健康で大きくなれたのは、母に知識与えてくれたこの雑誌なのかもしれません。そんな母に贈りたく購読希望です
栄養と料理 読者レビュー1
亡父が糖尿病だったことから母がずっと「栄養と料理」を購読していました。4つの料理群を組み合わせて作る料理は簡単で、父の血糖値も安定していたのを覚えています。料理雑誌は沢山ありますが、成分などもきちんと書かれているこの雑誌のレシピはダイエット実践者にも役立ちます。レシピブックとしても健康のための読み物としても、価値の高い雑誌だと思います。
栄養と料理 読者レビュー2
実家の母が70歳に近くなり、健康のために食事から考え直したいと言うので、月々、手元に届くようにしています。色々と参考にしながら工夫して楽しんでいるようです。実家に帰るたびに「今日の料理」がしっかりと読みこまれているのを見て、母が元気で意欲的に料理していることを感じ、毎日を楽しむ活力に安心・感心しています
栄養と料理 読者レビュー3
今年、74歳になる母は若かりし頃、女子栄養大学に行きたかったらしいのですが、一人親で育った身では贅沢出来ず、結婚してこの本を買うのが、楽しみだったとか…今さらながら健康で大きくなれたのは、母に知識与えてくれたこの雑誌なのかもしれません。そんな母に贈りたく購読希望です
栄養と料理 読者レビュー4
4月から栄養士の専門学校に通うため、本誌を定期的に読むようにしている。今月号では、誰もが作りたい定番おかずのコツがわかりやすく特集されている。さらに栄養学の基本である五大栄養素の働きなど、栄養士を目指すにあたり、知っておきたい情報がコンパクトにまとまった一冊である。新学期を黙然にした今の時期に最適だ。
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