NHK 趣味の園芸 やさいの時間 定期購読 雑誌
誰もが気軽に取り組める有機栽培の方法、
各地の伝統野菜のルポと料理など、人気テーマも盛りだくさん!
出版社名:NHK出版
1冊定価:[デジタル版]617円
発行間隔:月刊
発売日:[紙版]毎月21日 [デジタル版]最終週の木曜
送料無料で毎号お届け!
書店に行く手間が省け、買い忘れの心配もない定期購読を!
デジタル版は▲iPhone/iPad/スマホにも対応
誰もが気軽に取り組める有機栽培の方法、
各地の伝統野菜のルポと料理など、人気テーマも盛りだくさん!
野菜の育て方をお届けする番組テキスト。野菜作りの伝道師、藤田智さんはビギナーもベテランも満足できる菜園での栽培法を、園芸家の深町貴子さんは目新しい野菜の育て方や身近なグッズ利用のアイデアをプランター栽培で伝えます。誰もが気軽に取り組める有機栽培の方法、各地の伝統野菜のルポと料理など、人気テーマも盛りだくさん! 4月号は大人気のトマトをはじめ夏野菜を大特集します。
NHK 趣味の園芸 やさいの時間 の読者レビュー
家庭菜園の一年生です。野菜作りの基礎から写真付きで分かりやす解説されているので凄く助かります。
藤田先生のおもしろおかしい雰囲気が良く、なんと言っても話がわかりやすいです、先生を取り巻く、ゲストのみなさんが最高にいいですね。おかげで庭や車庫のあちこちに、野菜プランターが出来てます。これからも楽しませてください。
園芸初心者で、NHKの番組を毎回楽しみにしています。しかし、見逃す事もありまた、内容の再確認用に雑誌購読は大変重宝しています。まだまだ細かい作業は行き届きませんが、土いじりは無心で出来る処が魅力で更に奥が深いだけ遣り甲斐も感じています。今後は保存しやすいデジタル版を検討しています。
家庭菜園4年目。テレビのほうを毎週見ます。そのなかで、気になるものがあるときに、こちらでデジタル版を購入して見ています。分かりやすくて、役に立っています。
畑を借りて玉葱、ジャガイモ、黒豆を作るようになって7、8年になります。最初は一緒に畑をしている人の見よう見まねで始め、放送を見るようになって3年。テキストがあると見逃した放送以外にもいろいろ役に立つ知識、育てた野菜を味わうためのレシピなど、読み物としても楽しめます。今は「自然農法」の連載が楽しみです。
送料無料で毎号お届け!
書店に行く手間が省け、買い忘れの心配もない定期購読を!
デジタル版は▲iPhone/iPad/スマホにも対応